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sabato 16 luglio 2016

Cuscus Di Verdure Velocissimo

Nel mese di giugno abbiamo mangiato molte volte il cuscus, perchè si tratta di un piatto molto buono sia caldo che freddo, perchè è molto veloce da preparare quando non si ha voglia di stare davanti ai fornelli con questo caldo e l'abbiamo provato anche in una variante proposta da una coppia di nostri amici. 
Questa ricetta proviene dal libro di Benedetta Parodi "Benvenuti Nella Mia Cucina" e fa parte della raccolta di Settembre. 
Ho tolto un ingrediente quindi vi riporto la ricetta leggermente modificata come l'ho fatta io: 

Ingredienti:
- 250 g cuscus
- 1 cipolla
- 1 busta di verdure surgelate da contorno
- 250 ml di acqua
- 1 dado di carne
- basilico
- olio extravergine
- sale


Procedimento:
Affettare la cipolla e farla rosolare in una padella con un pò d'olio. 


Aggiungere le verdure surgelate e portarle a cottura a fuoco vivace insaporendole con un pò di sale.


Nel frattempo versare il cuscus in una ciotola, far bollire l'acqua in un pentolino e aggiungere il dado. 


Versare il brodo sul cuscus e mescolare, aggiungere un filo d'olio e lasciar riposare coperto con un piatto circa 5-10 minuti, in base alle indicazioni riportate sulla confezione. 



Trasferire il cuscus nella padella delle verdure e mescolare bene sgranando i chicchi con la forchetta. 


Servire caldo o tiepido, guarnito con basilico fresco.


Fatemi sapere tra i commenti se proverete questa ricetta, voi invece conoscete qualche altra variante per cucinare il cuscus?

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