Nel mese di giugno abbiamo mangiato molte volte il cuscus, perchè si tratta di un piatto molto buono sia caldo che freddo, perchè è molto veloce da preparare quando non si ha voglia di stare davanti ai fornelli con questo caldo e l'abbiamo provato anche in una variante proposta da una coppia di nostri amici.
Questa ricetta proviene dal libro di Benedetta Parodi "Benvenuti Nella Mia Cucina" e fa parte della raccolta di Settembre.
Ho tolto un ingrediente quindi vi riporto la ricetta leggermente modificata come l'ho fatta io:
Ingredienti:
- 250 g cuscus
- 1 cipolla
- 1 busta di verdure surgelate da contorno
- 250 ml di acqua
- 1 dado di carne
- basilico
- olio extravergine
- sale
Procedimento:
Affettare la cipolla e farla rosolare in una padella con un pò d'olio.
Aggiungere le verdure surgelate e portarle a cottura a fuoco vivace insaporendole con un pò di sale.
Nel frattempo versare il cuscus in una ciotola, far bollire l'acqua in un pentolino e aggiungere il dado.
Versare il brodo sul cuscus e mescolare, aggiungere un filo d'olio e lasciar riposare coperto con un piatto circa 5-10 minuti, in base alle indicazioni riportate sulla confezione.
Trasferire il cuscus nella padella delle verdure e mescolare bene sgranando i chicchi con la forchetta.
Servire caldo o tiepido, guarnito con basilico fresco.
Fatemi sapere tra i commenti se proverete questa ricetta, voi invece conoscete qualche altra variante per cucinare il cuscus?








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