Ultima settimana di marzo e siamo al secondo appuntamento con la ricetta del mese!! Curiose di sapere quale ho scelto stavolta? Anche questa ricetta, come quella del mese scorso (Zuppa Di Orzo E Spinaci), la potete trovare nel libro di Benedetta Parodi "Benvenuti Nella Mia Cucina" e fa parte del capitolo del mese di Marzo. Ci è piaciuta tantissimo, l'ho preparata due volte cambiando anche qualche ingrediente e le varie dosi per adattarla a un pranzo per due persone e allora non potevo non parlarvi di questa ricetta. Ecco tutto quello che dovrete sapere per provarla anche voi.
Ingredienti:
- 200 g di fusilli
- 1 porro
- 1 dado vegetale
- 100 g di pancetta dolce
- salvia
- olio extravergine
- sale e pepe
Procedimento:
Tagliare ad anelli il porro utilizzando anche un pezzetto della parte verde. Farli rosolare con poco olio in una padella.
Quando il porro è appassito, aggiungere un bicchiere d'acqua, il dado e un pizzico di sale (vi ricordo che il sale ne dovete mettere davvero pochissimo, perchè il dado è già abbastanza saporito!). Coprite la padella e attendere che il porro si sia ammorbidito e il brodo quasi completamente asciugato.
Nel frattempo, in un'altra padella rosolare dolcemente anche la pancetta con pochissimo olio, unire la salvia e finire la cottura.
Versare gli anelli di porro nel mixer e ridurre il tutto a una crema.
Trasferire la crema nella padella della pancetta. Lessare i fusilli e scolarli al dente conservando almeno due mestoli d'acqua di cottura.
Versare i fusilli nella padella con il sugo e farli saltare velocemente, aggiungendo un pò d'acqua di cottura. Completare con una macinata di pepe.
Fatemi sapere se conoscete questa ricetta e se la proverete anche voi aspetto i vostri commenti. Intanto vado a sfornare la Colomba per domani e ne approfitto per augurare a tutti una buona Pasqua.








La proverò sicuramente! Mi piace questo blog... è semplice, genuino e si ha la percezione di sentirsi a...casa!
RispondiEliminaFlavia ^_^
Grazie per le bellissime parole!!! Mi fai emozionare.. ❤️
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